• 您当前的位置:> 正文
    大浪镇组织人大代表到和睦镇考察学习
    来源:融水新闻中心  ‖  作者:陈梦华  ‖  发布时间:2017-09-07  ‖  字体:  

    8月31日,大浪镇组织人大主席团成员、县、镇人大代表到和睦镇集中视察,代表团先后到融水县鲤鱼洲水产品养殖专业合作社,鲤鱼洲大江河网箱养鱼暨生态旅游基地,广西储备物资管理局四七九金钱牌糯米沙田柚种植基地视察学习。


    鲤鱼洲大江河网箱养鱼暨生态旅游基地

    鲤鱼洲大江河网箱养鱼暨生态旅游基地位于和睦镇古顶村洲上屯,该基地地处古顶电站库区,为融水县境内河面最宽广之处。和睦镇党委、政府根据县委“以资源换产业、以三化促发展”的发展思路,鼓励该屯利用天然水系大力发展水产品产业,群众自筹资金开始网箱养鱼。在镇政府的积极协调和县农机局、水产畜牧局、扶贫办、移民局、机关事务局、旅游局等部门的关心和帮扶下,成立了融水县鲤鱼洲水产品养殖专业合作社,提出建设鲤鱼洲大江网箱养鱼基地暨生态旅游基地。合作社现在有27户成员,其中贫困户9户,群众通过抱团发展的模式走上脱贫致富路子。


    代表团在广西储备物资管理局四七九金钱牌糯米沙田柚种植基地考察

    开展人大代表依法进行视察,是人大代表在人代会闭会期间依法执行代表职务,知情知政、联系群众、听取反映人民群众的呼声、愿望和要求的重要民主渠道。本次考察活动结合大浪镇人大代表和人民群众关心的热点问题,全面深入了全镇在推进经济发展、环境保护、产业脱贫、社会和谐稳定等情况,对产业扶贫发展状况、合作社产业基地党员示范带动作用情况、生态宜居乡村建设进行实地考察学习,方便人大代表今后参与到大浪镇脱贫攻坚、项目建设、扶贫产业、新农村建设等多项重点工作和中心工作的专题活动,行使当家作主、参政议政权力。



    分享到:
                  
    ?