• 您当前的位置:> 正文
    柳州消防安全委:村寨防火要常抓不懈
    来源:融水新闻中心  ‖  作者:陈梦华 刘通  ‖  发布时间:2017-09-06  ‖  字体:  

    9月5日,柳州市消防安全委员会到融水县就加强少数民族木结构村寨火灾风险防控工作开展调研,就村寨防火工作经费来源,多种形式消防队建设以及公共消防设施维护保养等问题进行实地调研。县长马空参加调研活动。


    随着农村生活水平的不断提高,农村家庭购买的电器越来越多,用电量增大,原来安装的线路已无法满足农村家庭的需求,私拉乱接现象严重,且房屋多为木质结构,一旦发生火灾事故,后果十分严重。


    调研组实地考察了大浪镇麻石村中团屯的村寨防火设施,进入村民家中,查看用火用电情况。调研组听取了近年来融水县开展村寨防火大会战取得的主要成效和经验做法及当前面临的困难和原因分析,并提出了加强村寨消防工作的对策和建议。


    调研组强调,各有关部门一定要把保护人民群众生命财产安全放在首位,充分认识民族村寨消防安全工作面临的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性,认真落实各项工作措施,大力推进少数民族防火改造,确保村寨火灾形势稳定。


    分享到:
                  
    ?