• 您当前的位置:> 正文
    融水奖励2016年A级景区、星级农家乐
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2017-09-01  ‖  字体:  

    为加快融水创建广西特色旅游名县建设,促进农民就业增收,根据《广西壮族自治区农家乐质量等划分与级评定标准》和融政办发[2013]208号旅游奖励文件,并经自治县旅游发展局审定,决定奖励民族体育公园AAAA景区30万元,香粉田塘瑶寨AAA景区20万元,融水县七彩水果种植家庭农场4星级农家乐10万元,融水县芳馨生态园林观光园农庄3星级农庄5万元,融水县孔雀休闲农庄3星级农家乐5万元。


    9月1日,自治县旅游发展局组织召开会议并对以上星级农家乐进行了颁奖。据了解,此次奖励的资金用途主要用于景区基础设施建设、改造、维护、旅游宣传促销、客房用品、消防、厨房设施设备及安全管理制度建设等。

    当天,会议还回顾了上半年安全生产工作,3月份自治县旅游发展局与全县旅行社、景区景点、旅游星级酒店、星级农家乐等28家旅游企业主要责任人签订了“旅游行业服务质量安全生产责任书”,实现了旅游企业目标管理主体责任的落实,覆盖率达到了100%。此外,旅游发展局加强日常监管,落实工作措施;加强执法检查,确保质量安全;加强法律法规培训学习;认真开展应急演练、法律法规和科普宣传教育、“安全生产月”等各类活动,全县旅游服务质量安全管理各项工作有序进行。

    下一步,自治县旅游发展局全力抓好当前“两会”、“中秋”、“国庆”、“十九大”等重点时期旅游安全工作,确保全县旅游行业安全形势持续稳定和游客的生命财产安全。

    当天,融水苗族自治县青少年研学旅游教育基地在县七彩水果种植家庭农场挂牌成立。


    分享到:
                  
    ?