• 您当前的位置:> 正文
    县委书记杨恩维强调力争把洪灾损失降到最低
    融水召开抗洪救灾工作紧急会议
    来源:融水县新闻中心  ‖  作者:融水县新闻中心  ‖  发布时间:2017-08-14  ‖  字体:  

    814,融水苗族自治县召开抗洪救灾工作紧急会议,县委书记杨恩维强调,全县干部要切实做好抗洪救灾工作,力争把洪灾损失降到最低。县领导龙庆革、赖志平、肖志刚、管翠留出席,县直有关单位领导参加会议。


    杨恩维强调:要尽快摸清和核实灾情,第一时间超常规赶到受灾点现场开展抗洪救灾工作;要尽快做好县城低洼地带防汛工作,干部要深入一线,动员和帮助受灾群众及时转移;对受灾比较严重的乡镇,如杆洞和洞头等乡镇,要采取超常规措施,今天无论如何要抢修好交通、电力、通信等;对于其他乡镇抗洪救灾工作,县四家班子要分头行动,有关单位要按照所联系的乡镇和所负责的防洪区域,及时做好抗洪救灾工作。

    县委常委、县纪委书记赖志平主持会议并指出,按照融水县原计划的公休安排,811日至20日之间是不安排公休的,期间全县所有领导、干部和职工要坚守岗位,听从县委、县政府的有关工作安排。

    县委常委、县委办主任肖志刚在会上通报融水县最新洪灾基本情况。8131030分,县防汛抗旱指挥部启动防汛四级应急响应。147时,融水水文站水位109.93米,比前一小时涨0.18米,超警戒水位3.33米(警戒水位106.60米)。根据水文局预测,融水水文站将于1410时左右出现110.5米左右的洪峰水位。据初步统计,此次强降雨造成全县直接经济损失约8270万元,受灾人口约1.7万人,受损房屋、商铺约368间,洞头镇一心村标沙屯一栋木房被塌方冲毁,3人死亡。全县农作物成灾面积约2100亩,农田水利等基础设施损毁490处,全县道路塌方共680处,多处交通中断,全县20个乡镇目前仍有2个乡镇供电中断,1个乡镇通信中断,部分景区景点也遭受不同程度的损失。

    814凌晨3时许,县委书记杨恩维到融水县城的老街口和市场管理中心检查指导抗洪救灾工作,范家荣、赖志平、肖志刚等县领导参加。在老街口,杨恩维与执勤民警交谈,了解交通秩序状况,并要求执勤民警,站好岗,尽好责,为人民群众的生命财产保驾护航。在市场管理中心,杨恩维了解市场里的货物转移情况,并要求市场管理中心的人员要24小时值班,尽快把货物转移到安全地带,把财产损失减少到最低限度,要仔细观察水位的变化情况,一旦退水就要组织力量进行清淤,搞好抗洪救灾的各项工作。



    目前,各乡镇、各部门、各单位正在全力以赴开展抗洪救灾、抢修抢险等工作,灾情核查、水毁道路及通信设施抢修等工作正在有序推进。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?