• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    二季度安全生产须重点做好六项工作
    一季度安全生产事故同比下降26.5%
    来源:融水县新闻中心  ‖  作者:龚祥友  ‖  发布时间:2017-05-19  ‖  字体:  

    518,融水县召开第二季度防范重大安全事故电视电话会,县领导马空、王院忠、聂蓓在县主会场出席会议,县直有关部门领导在县主会场参加会议,各乡镇有关领导在乡镇分会场收看收听会议。会议总结了第一季度安全生产工作情况,一季度全县各类安全生产事故发生14起,死亡1人,同比分别下降26.5%80%


    县委六楼主会场

    会议强调,我县第二季度安全生产的重点工作是:一是全面贯彻落实自治区第二季度防范重特大安全事故会议暨自治区安委会全体会议精神;二是深入宣传贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;三是加强安全生产监管行政执法工作;四是深化重点行业领域安全专项整治,包括非煤矿山和尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、水上交通、建筑施工、消防火灾、职业卫生、工贸类等;五是加强安全生产教育培训,着力推进安全文化建设;六是做好汛期的安全生产,包括地质灾害、洪涝灾害等。


    县长马空在会上讲话

    县长马空在会上提出三点要求,一是认清形势,进一步做好安全生产事故防范工作;二是统一认识,扎实推进安全生产责任落实;三是突出重点,抓好第二季度安全生产工作。他强调,要深刻分析当前我县面临的形势,针对性地采取应对措施,比如我们广大农村特别是木楼房子里的电路是否老化,或是容量不足,等等,发现问题要及时整改。要全面排查风险隐患,做到底数清、任务明,尽可能消除安全隐患。要对重点行业和领域开展安全专项治理,如矿山石场、道路交通、水上交通、建筑工地、危险品等,各单位各部门要共同努力,形成联网互换、信息互通,形成一股强大合力,铲除安全隐患,确保我县不发生重大安全事故。


    县长马空(中)与县交通运输局领导(左)签订安全生产责任状

    县安监、交通、水利三部门领导在会上做工作经验交流发言,永乐镇、县交通运输局、水利局领导分别在主会场与县政府领导签订安全生产责任状,其他乡镇和部门须及时与县政府签订安全生产责任状。


    县委六楼主会场


    分享到:
                  
    ?