• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    生态乡村显成效 美丽苗乡谱新篇
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2017-05-18  ‖  字体:  


    会议现场

     5月17至18日,融水县召开了迎接自治区“生态乡村”活动考核验收汇报会,县领导路燕云、王院忠、奚锦帅、管翠留出席会议。

     会议听取了融水县“美丽融水·生态乡村”工作情况汇报,会议期间,考核验收组还分别对县疾控中心、香粉乡龙拱屯、田塘瑶寨、四荣乡小东江屯、融水镇鲤鱼岩屯、西洞屯等进行实地考察,认可了融水的生态乡村建设工作。


    专家组在县疾控中心考察


    专家组在龙拱屯考察


    专家组在田塘瑶寨考察

     据悉,“美丽广西·生态乡村”活动开展以来,活动取得了显著的成效,全县基础设施建设和生态环境得到了进一步改善和提升。村屯绿化投入资金2960万元,建成自治区级绿化示范村屯133个、一般绿化村屯1380个,共种植各种绿化苗木60多万株。饮水净化投入资金5267万元,完成214个农村居民点(含教学点)的饮水安全工程建设和2个饮水净化示范点建设,解决4万多农村人口的饮水安全问题,全县农村自来水普及率达78%。道路硬化投入资金5.53亿元,建成通村水泥路559公里,“生态乡村”活动项目经费建成屯级水泥路42.7公里,屯内巷道45.1公里,建制村道路硬化率达100%,行政村客运通达率达94%。综合示范村建设市级专项建设资金600万元,县级整合部门资金1400万元,打造了融水镇新国村鲤鱼岩屯、小荣村西洞屯,四荣乡东田村小东江屯、荣塘村河边屯,香粉乡金兰村田塘屯,汪洞乡产儒村产格屯共6个市级生态乡村综合示范村。清洁乡村投入资金7300多万元,建成乡镇垃圾焚烧站16座,村级垃圾收集点1657个,配备垃圾桶2.17万个,建成村屯污水处理设施8套,配备村屯保洁员2281名,基本做到了村村建有垃圾池、户户配有垃圾桶,屯屯配有保洁员。




    分享到:
                  
    ?