• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    教育帮扶 西北工业大学现代远程教育融水校外学习中心挂牌成立
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2017-05-16  ‖  字体:  

    5月15日,西北工业大学网络教育学院与融水县民族职业技术学校联合成立“西北工业大学现代远程教育融水校外学习中心”正式揭牌成立,融水县公务员、专业技术人员、企业管理人员等可以通过西北工业大学现代远程教育自主考试,取得专科、本科学历教育资格,通过现代远程网络学习,提高文化素质和专业技能,加强融水县公务员队伍、专业技术人员队伍和企业管理人员队伍的建设,实现在融水家门口上大学接收高等教育的愿望。


    西北工业大学工会常务副主席陈建军、西北工业大学网络教育学院党总支书记张静以及县领导路燕云、石中华、王院忠出席揭牌仪式。


    按照中央和国务院的安排,西北工业大学在“十三五”期间定点帮扶融水县,而智力帮扶是西工大在融水县的帮扶重点。去年8月西工大帮扶专家组经过认真调研、研讨制定了详细的教育帮扶结对子方案。网络教育学院作为帮扶小组成员单位,积极与融水县相关单位接洽,了解在职人员的学历构成,学习需求。经与区教育厅多次沟通,县委组织部认真研究报送材料,最终在融水县民族职业技术学校设立了西北工业大学现代远程教育校外学校中心。自此,西工大对融水县的教育帮扶又多了一个办学类型。


    揭牌仪式后将启动2017年秋季招生,西工大领导希望融水校外学习中心能认真学习并贯彻现代远程教育的各项方针、政策,严格执行学院相关规定,做好招生宣传及学生的后续支持服务,争当优秀校外学习中心。同时西工大领导也表示将认真贯彻落实学校党委决策部署、履行教育帮扶责任的具体行动,充分利用现代远程教育资源优势,为融水的经济建设培养高素质应用型人才,造福融水全县老百姓,为融水的脱贫攻坚作出积极的贡献。



    分享到:
                  
    ?