• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    县长马空视察防汛和水库移民工作
    来源:融水新闻中心  ‖  作者:龚祥友  ‖  发布时间:2017-05-16  ‖  字体:  

    5月15日,县委副书记、县长马空视察防汛和水库移民工作,强调要做好排班轮值,及时监测和发布汛情信息,确保安全度汛;采取灵活措施,扎实做好水库移民工作,确保顺利完成移民拆迁和安置工作。


    马空在县防汛指挥中心视察工作

    15日下午,马空首先来到自治县防汛办,他认真查看防汛有关监测系统,并仔细询问值班工作人员有关工作方法、流程,他强调要做好排班轮值,及时监测和发布汛情信息,确保全县安全度汛。为进一步了解我县有关水库防汛情况,马空还深入到都沟水库一线调研水库防汛工作,他叮嘱值班人员在汛期要时刻注意水库水位变化情况,及时做好排洪调度和信息上报,确保水库安全度汛,确保水库下游居民生命财产安全。


    马空在落久水利枢纽工程库区(勾滩屯)视察工作

    为了进一步了解落久水利枢纽工程库区移民工作情况,马空还坐船来到融水镇新安村勾滩屯一线走村入户,察看导游期淹没区域内移民搬迁情况。他强调,今年汛期即将到来,必须按照上级要求,切实做好库区移民搬迁工作,导流期淹没区域内的移民必须全部搬离,有关补偿款必须及时落实到户。至于部分移民不接受补偿方案的,可以采取灵活措施,由双方均可接受的第三方评估公司对搬迁移民的有关财产进行评估,按照国家有关标准尽快达成一致意见并签订协议,尽快完成搬迁工作,确保汛期有关财产安全。


    马空在都沟水库视察工作

    县政府办、水利局、水库移民局、融水镇有关领导陪同参加视察。



    分享到:
                  
    ?