• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    融水县义务教育均衡发展通过自治区评估
    来源:融水新闻中心  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-05-16  ‖  字体:  

    5月11-12日,融水县义务教育基本均衡发展工作接受自治区评估组实地核查督导评估,并顺利通过评估验收。评估组通过听取汇报,实地查看校园,查阅档案资料,召开代表座谈会,问卷调查等形式,深入到该县17所中小学(教学点),从义务教育学校办学基本标准达标情况,校际间均衡状况,县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况,公众对本县义务教育均衡发展的满意度四个方面进行了督导评估。


    反馈会现场

    评估组一致认为:融水县认真贯彻国家义务教育发展有关精神,充分履行职责,努力推进义务教育工作,党政领导高度重视,始终把义务教育放在首要位置,通过优化教育资源配置,有效健全师资队伍,培植办学特色,注重校园文化内涵发展,不断提升教育教学质量,为全县的义务教育发展提供了强有力的政策、资金和资源保障。经过督导评估,融水县义务教育阶段学校达到自治区义务教育办学基本标准。


    自治区人民政府教育督导委员会办公室副主任黄强在反馈会上宣布评估结果

    反馈会上,柳州市人民政府和融水县人民政府在表态中表示,下一步一定认真按专家的意见整改,解决好存在的问题,扎实做好迎接年底的国家级督导评估工作,推进融水教育事业健康发展,让广大苗山孩子享受更优质的教育。


    县委副书记、县长马空在反馈会上作表态发言

    县长马空在反馈会上作表态发言,针对我县义均工作存在的问题和专家组建议,马空要求:要对照部署,认真细致的做好整改提升工作。此次迎检是对我县教育工作的有力推动,对专家组提出的意见和建议我们将认真的制定整改提升方案,落实工作的责任,确保乡镇、部门和学校的责任、措施落实到位,一项一项的抓好整改工作。要强化措施,不断巩固义务教育均衡发展成果。把此次评估验收作为发展教育新起点,继续把义务教育均衡发展作为全县教育工作的重点,进一步巩固提升教育成果,进一步采取有力措施,加强教育系统投入确保教育经费到位、加强教师队伍建设,使各级各类教育系统均衡发展。要齐心协力,扎实做好迎接“国检”工作,全力推进融水教育事业健康发展。




    分享到:
                  
    ?