• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    大苗山扎实推进医联体建设
    融水县中医医院基层胸痛中心成立
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2017-05-16  ‖  字体:  


     5月13日,市人民医院与融水县中医医院举行了医联体共建融水县中医医院基层胸痛中心签约揭牌仪式,县政府副县长管丽文参加了仪式。

     当天,县中医医院还分别与县120指挥中心、拱洞乡卫生院签订了合作协议,市人民医院专家作了相关的学术讲座。

     作为临床常见症状之一,胸痛的发生有很多原因,有些严重至威胁患者的生命。胸痛中心的成立,有助于县中医医院快速鉴别诊断和规范胸痛治疗,降低胸痛患者死亡率,是解决胸痛患者快速诊断和及时治疗的有效途径,既可挽救生命又可节省经费。除此以外,胸痛中心同时还肩负对基层医生培训和社区人群教育的重任。胸痛中心的建设可以让区域内一个或多个优秀团队带动几十、上百个基层团队共同发展,实现信息共享、分级救治和协同救治并举,建立区域协同救治的新模式,提升县中医医院的胸痛疾病的救治水平和业务管理能力,为大苗山地区各族人民提供更优质的医疗服务。



    分享到:
                  
    ?