• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    大火无情人有情
    马空县长到现场慰问受灾群众 重建工作同时展开
    来源:  ‖  作者:王世军  ‖  发布时间:2017-04-06  ‖  字体:  

    43日,拱洞乡平卯村平卯屯发生一起火灾。事件发生后,拱洞乡党委、政府立刻组织人员赶赴现场扑救,并向县党委、政府等汇报灾情。接报后县长马空亲自到现场慰问灾民;副县长黄荣华带领公安、民政、防火、安监、卫生等部门赶赴现场指导工作;拱洞乡党委、政府连夜召开灾后重建工作布置会。


    重建工作布置会现场

    马空在重建工作布置会上表示,党委政府永远和群众在一起,群众的困难就是党委政府的困难,只要大家团结一心,困难总会过去的。他强调:把救灾物资及时发放到灾民手中,确保灾民有住所、有食物;同时要在确保安全和质量的前提下,加快推进灾后重建工作,为今后生活生产做好准备。


    县长马空到现场慰问受灾群众(左一)

    此次烧毁房屋17栋,破拆12栋,受灾人数163人。县民政局调拔救灾物资被子、毛巾、被套各200床,炊具20套、彩条布40捆、蚊帐60床,另有棉衣、毛衣、保暖衣、秋裤、鞋子、夏常衣、冬外套若干。


    县长黄荣华率队到现场指导工作

    目前灾民情绪稳定,吃住均能得到妥善安排,自搭棚的有6户,投亲靠友13户,并都积极配合参与党委政府的灾后重建工作。


    重建家园


    分享到:
                  
    ?