• 您当前的位置:首页 > 今日融水 > 正文
    鹿寨县组织调研组到我县调研交流
    来源:融水县新闻中心  ‖  作者:韦明  ‖  发布时间:2017-02-04  ‖  字体:  

    2月4日,鹿寨县县委书记刘胜友率队到我县调研城镇化建设、项目建设、精准脱贫等工作,与我县交流学习相关经验做法。县领导杨恩维、马空、肖志刚、管翠留、黄荣华、何来源参加了调研或座谈会。


    县委书记杨恩维在座谈会上讲话


    调研组在了解融水县城镇规划

    调研组首先实地走访了游客集散中心、融协售楼部、千户苗寨易地扶贫搬迁点、民族体育公园,对我县城镇化建设、融协五星级宾馆项目建设、易地扶贫搬迁项目建设、旅游项目进行了了解。


    调研组在了解融协五星级宾馆项目


    调研组在民族体育公园篮球馆参观

    县委书记杨恩维在座谈会上指出,我县县境广,发展基础相对薄弱,要发展好县域经济,就要充分利用好资源优势,加强与其他县份交流学习,希望与鹿寨县一道,加强沟通,交流经验方法,进一步推进经济社会的发展。

    刘胜友在会上对我县发展表示了肯定,他指出,融水近几年经济社会发展很快,城镇化建设、重大项目建设及脱贫攻坚力度大,政策落实到位,效果明显,民族文化推广有力。鹿寨将加强与融水的交流学习,促进县域经济发展。


    座谈会现场

    据了解,目前融水仍是国家扶贫开发工作重点县和滇黔桂石漠化片区县,贫困程度深,脱贫难度大,全县198个行政村中有101个属“十三五”贫困村。2016年,自治区下达我县的脱贫摘帽任务为贫困村17个、脱贫人口25780人。经过全县上下共同努力,全县2016年拟脱贫摘帽贫困村、贫困人口的各项考核指标均已达标。



    分享到:
                  
    ?