关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:柳州市纪委监委 作者: 发布时间:2018-10-19 17:16:00 浏览次数: 【字体:

       为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,进一步发挥典型案件的警示、震慑和教育作用,现将全市近期查处的3起扶贫领域典型案例通报如下。 

 

       融安县沙子乡原党委副书记、原沙子乡沙子村第一书记周永健不履行工作职责问题。2017年11月,周永健作为协助分管扶贫工作的领导,未亲自组织参加验收工作,也未对验收结果进行审核把关,错使沙子村沙子屯贫困户黄某兴享受扶贫产业补助2000元,造成扶贫资金损失。2018年8月,周永健受到党内警告处分,涉案款项上缴国库。 

 

       三江县独峒镇平流村民委主任杨春勇重复享受茅草树皮房改造补助问题。2012年2月,杨春勇利用职务之便,在其本人申请农村茅草房改造重建补助的同时,又以其妻子身份重复申请,违规获取维修加固补助12000元。2018年8月,杨春勇受到党内严重警告处分,违纪款项上缴国库。 

 

       柳江区里雍镇立冲村民委副主任何文科不履行监管职责问题。何文科不正确履行职责,对已去世2名低保户知情不报,致使上级民政部门从2015年4月起仍继续发放2人低保金至2017年12月,共计8640元。2018年8月,何文科受到党内严重警告处分,涉案款项上缴国库。        


终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我