您的位置:首页 >融水纪检监察网>纪检要闻>详细内容

融水:强化问题线索处置 发威问责利器威力

来源:融水县政府门户网 作者:胡时彰 发布时间:2019-07-18 11:27:28 浏览次数: 【字体:


今年以来,融水县扎实做好巡察问题线索管理工作,严把分类、移交、处置三个关键环节,不断强化巡察问题线索处置,持续释放问责利器威力,取得了良好的政治和社会效果。截止目前,共移交巡察问题线索81件,已立案查处8人。

严格线索分类关各巡察组对排查梳理的问题线索进行研判分析,严格按照进一步了解关注类、了解关注类和参考类有关要求进行定性分类,并与监督执纪四种形态相互对应,确保归类的问题线索程序规范、定性准确。问题线索经巡察组、巡察办层层把关后,提交县委巡察工作领导小组研究。

规范线索移交关通过召开巡察工作汇报会,安排部署问题线索移交工作,对问题线索的处理方式及时登记,规范问题线索移交流程。做到问题线索移交的各环节严格落实经手人签字制度,责任到人,确保全程留痕。

强化线索处置关采取边巡边查和整合力量优先快办等模式,对巡察中发现的重要问题线索,及时移送县纪委监委开展初核,有效固定案件证据,提高工作成效。针对巡察发现的问题线索,县纪委监委集中人员力量,开展突击月活动,确保巡察移交的问题线索优先办理、重点查处、快查快结。

(原载:广西纪检监察网58日)

终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我