您的位置:首页 >融水纪检监察网>纪检要闻>详细内容

大浪镇:宣传信访举报工作 强化监督执纪问责

来源:融水县政府门户网 作者:荣文星 发布时间:2019-07-18 10:22:36 浏览次数: 【字体:


    今年来,融水县大浪镇以整治扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争等工作为重点,加大信访举报工作力度,不断强化监督执纪问责,取得了良好的成效。

    大力宣传,营造氛围。以阳光信访举报指南为蓝本,结合政治建设六项重点任务、扶贫领域和扫黑除恶等重点专项工作,制作了阳光信访举报指南”12份,政治建设六项重点任务、扶贫领域和扫黑除恶等专项工作宣传标语横幅及信访举报提示共计36份,分别张贴在各村(社区)、屯。利用镇政府大院户外LED广告屏,滚动播放宣传标语6条。通过多种形式,大力宣传信访工作,营造专项活动的浓厚氛围。

    结合实际,开展接访。由镇纪委牵头,组织了镇综治办、司法所、派出所、市场监督所、计生站及卫生院等单位的党员干部组成接访组,在人员活动密集的社区街道开展了公开大接访活动。在接访现场,共接待来访群众20人次,接受群众政策咨询6件,共发放扶贫领域、扫黑除恶、反邪禁毒、法律法规等各种宣传资料800多份。

开门接访,打通渠道。在镇政府一楼,专门开设一间备有茶几、饮水机、沙发、电脑、保密柜及监控等设备的阳光接访室,并张贴接访相关制度、悬挂举报信箱等,为群众营造一个良好的接访氛围。阳光接访室的建成使用,拓宽信访举报渠道,进一步增强广大党员干部和人民群众的参与监督意识、法律意识,主动监督,依法监督,从而把纪检监察信访举报工作推上一个新的台阶。目前,收到群众匿名信访举报1件,办理1件。


终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我