您的位置:首页 >融水纪检监察网>纪检要闻>详细内容

自治区纪委信访室主任梁植诚到融水调研

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-07-18 10:09:06 浏览次数: 【字体:


 

 

1(3).Jpeg

梁植诚(左三)一行在县纪委调研


7月11日,自治区纪委监委信访室主任梁植诚一行到融水就如何发挥好信访举报在纪检监察监督工作“第一关口”的作用进行专题调研。柳州市纪委常委、市监委委员覃家茂,信访室主任文颖,融水县委常委、县纪委书记、县监委主任韦廷武陪同调研


2(3).Jpeg

▲梁植诚(图中)在县纪委监委参加座谈会


 

 

3(3).Jpeg

▲ 梁植诚(左三)一行在县纪委监委信访室调研


梁植诚先后听取该县纪委监委、有关乡镇纪委及派驻纪检组关于信访举报工作的情况汇报,详细了解当前信访举报工作存在的困难和问题。对融水纪检监察机关信访举报工作领导重视、基层基础工作取得的成绩给予充分肯定


4(4).Jpeg

 

▲ 梁植诚(右二)在永乐镇纪委信访室查阅资料

 

5(2).Jpeg

▲ 梁植诚(右二)在和睦镇纪委信访室查看平台建设情况


梁植诚一行还深入永乐镇、和睦镇走访,实地查看基层纪委信访接待室软硬件设施建设、信访举报宣传、平台建设情况,对下一步工作开展提出指导意见。

梁植诚指出,基层纪委要切实发挥好信访举报在纪检监察监督工作“第一关口”的作用,拉近与群众的距离,让基层的群众相信基层的党组织。要提高政治站位,贯彻以人民为中心的理念,耐心、细致做好接待群众的工作;要坚决贯彻本级受理的信访举报在本级办理的原则,县级纪委受理的群众信访举报实行多办少转,乡镇纪委受理的群众信访举报实行只办不转,把矛盾化解在基层;要坚持问题导向,强化质量管理;要和县信访联席办加强信访排查和沟通,切实做好建国70周年的稳定工作;加强信访干部的管理,提高业务素质。

 

终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我