您的位置:首页 >融水纪检监察网>纪检要闻>详细内容

“不忘初心 牢记使命”心得体会

来源:融水县政府门户网 作者:韦新明 发布时间:2019-06-28 16:59:06 浏览次数: 【字体:

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,人民的幸福指数是检验国家繁荣兴盛的重要标准。作为纪检监察干部,不忘初心,牢记使命尤为重要。

“初心”就是出发时的目标、誓言或承诺。是我们人生开始时希望我们变成一个什么样的人的最初心情,就是让你当初心潮澎湃的念想,是让你甘愿卧薪尝胆的理由,是让你能够逆流而上的动力。为了这个初心和使命,中国共产党人已经奋斗了97年。上海的中共一大会址、嘉兴的南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉,我们走得再远都不能忘记来时的路。

“不忘初心,牢记使命”,就是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;“不忘初心,牢记使命”,就是要不断学习,学习党章,学习习近平一系列讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党; “不忘初心,牢记使命”要求我们真抓实干。实践出真知,实践是检验真理的唯一标准。贯穿到我们的工作中,就是要实事求是为老百姓干好事、干实事; “不忘初心,牢记使命”要求我们不断创新。创新是发展的动力,要巩固文明成果,让我们永葆党员的先进性更要求我们学会创新。只有不断的革新,才能适应新时代的发展需要;“不忘初心,牢记使命”要求我们党员干部永葆党员的特色,争先创优,从实际出发,为人民服务,只有我们共同携手,才能共同为人民谋福祉,为国家创未来;“不忘初心,牢记使命”,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“不忘初心,牢记使命”是每一个人,更是每一个党员在工作中和生活中都要去思考、去提醒自己、去实施贯彻的一句话。只有做到了这点,我们才能更好的完成自己的本职工作,才能从个人生活、学习和工作中获得幸福感和满足感,正如古语所云“不忘初心,方得始终”。

(县纪委驻县人大常委会机关纪检组 韦新明)


终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我