您的位置:首页 >融水纪检监察网>纪检要闻>详细内容

县纪委驻县林业局纪检组:挺纪在前 剑指工作作风问题

来源:融水县政府门户网 作者:何孟松 廖苗林 发布时间:2019-06-28 16:50:10 浏览次数: 【字体:

近期,融水县纪委派驻林业局纪检组在用好第一种形态上狠下功夫,对所负责联系的林业局、农业农村局、市场监督管理局、贝江河林场、怀宝林场和供销联社等6个部门开展了干部职工“庸、懒、散”作风问题专项督查检查和廉政提醒谈话,工作作风进一步转变,提高了党员干部干事创业的积极性,为脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

强化监督。发挥好派驻纪检组的“前哨”作用,加强对驻在部门特别是领导班子成员监督,通过明查暗访、个别走访、提醒谈话等方式全面了解情况,发现存在问题,及时反馈整改意见。与领导干部开展廉政提醒谈话12人次。

加强教育。加强党员干部对“庸、懒、散”作风问题的具体表现以及给我县脱贫攻坚造成的危害性的认识,筑牢思想防线,自律意识进一步增强。

严格问责。对督查中发现3名履职不到位的驻村队员进行立案处理。 

(县纪委驻县林业局纪检组  何孟松 廖苗林)


终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我