您的位置:首页 >融水纪检监察网>纪检要闻>详细内容

大年乡:“四举措”严控“三公经费” 支出

来源:融水县政府门户网 作者:董慧春 发布时间:2019-06-28 16:38:41 浏览次数: 【字体:

今年以来,大年乡纪委积极贯彻落实党的十九大精神,采取“四举措”严控“三公经费”支出,坚决制止公务消费支出中的违规违纪行为 ,实现了“三公经费”支出大幅下降。

  严格公务接待。严格执行接待工作餐制度,所有接待由乡党政办统一安排。公务接待中,任何人不得擅自提高接待标准和规格,不上高档菜肴,以家常菜为主;对口接待、严格限定陪餐人员数量和消费金额,杜绝公务接待中的大吃大喝现象。严格压缩各类工作用餐、接待费用的签单消费,严格控制各类餐费的报销。管住了大吃大喝的奢靡之风,从源头上杜绝公款吃喝,有效遏制了“舌尖上的腐败”。

  规范公务用车。公务用车实行集中管理,统一由乡党政办负责管理和调配,严禁公车私用。严格执行节假日公务用车封存制度,公务用车落实定人定位,日常停放指定地点;车辆实行定点加油、定点维修、定点保养,对擅自维修的,费用一律不予以报销。

规范办公开支。严格执行政府采购规定,办公用品采购实行定点采购。大量精简会议,严格控制发文。节约用水用电,干部相互监督,人离开办公室就断水断电。

  加强监督检查。定期开展“三公”经费开支自查自纠,财务人员每月对 “三公”经费核查统计和拟定下月“三公”经费开支计划;严格落实厉行节约相关规定,对违反“三公”经费开支的行为发现一起查出一起,绝不姑息。

  通过不断的管理和控制,该乡 “三公”经费治理工作不断规范,厉行节约意识明显增强,“三公”经费支出总量得到控制,总体呈下降趋势。

(大年乡纪委  董慧春)


终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我