您的位置:首页 >融水纪检监察网>详细内容

乡镇动态

来源:融水县政府门户网 作者:吴江华 发布时间:2019-07-08 17:51:19 浏览次数: 【字体:


 

1.Jpeg

     7月2日,三防镇组织全体党员领导干部、部分农村党员、入党积极分子共100多人参加庆祝中国共产党成立98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题活动。会上,镇纪委组织全体人员观看党风廉政警示片,提醒全体党员干部讲政治,守底线,不碰红线,廉洁自律。同时,镇党委书记对参加活动的全体人员提出了三点要求,一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是强化责任担当,争做先锋楷模;三是注重清正廉洁,发挥表率作用。

   


2.Jpeg

7月1日,永乐镇纪委利用各村举行庆祝中国共产党成立98周年纪念活动契机,深入永乐镇四莫村、 北高村、毛潭村开展对村“两委”干部、驻村工作队员、与会的全体党员开展廉政集体约谈。会议由各村党总支部书记主持,镇纪委书记龙洁茹同志组织学习中共融水县第十四届纪委四次全体扩大会议精神,并作党风廉政建设教育集体约谈。

 

3.Jpeg

   7月3日,大年乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议,不折不扣贯彻落实上级部署要求,为该乡全面打赢脱贫攻坚战、实现扶贫开发工作目标提供坚强组织保障。该乡全体领导、干部、乡直单位负责人共50多人出席会议。

会议传达了上级会议精神并就该乡如何加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作了进一步部署。会议强调,扎实推进扶贫领域监督执纪问责是对各领导、干部履行从严治党职责的又一次实际检验,各领导、干部要不断创新,持续发力,在坚持中深化,在深化中坚持,打赢扶贫攻坚战,给全乡人民交出一份满意答卷。

随后,该乡党委书记莫先伟做重要讲话并要求各领导、干部一定要统一思想,提高认识,认清形势,切实增强抓好扶贫领域监腐败和作风问题专项治理工作的紧迫感和责任感,深入抓好专项工作;要精准聚焦,严格执纪,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。他强调,全体领导、干部要全力以赴做好脱贫攻坚工作,乡纪委要主动扛起责任、以纪律保障扶贫,紧扣“精准”二字,实施精准监督。领导、干部们要强化主体责任,履行职责到位,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战,强力推动扶贫领域执纪问责落到实处。

 

4.Jpeg

  7月2日,杆洞乡召开2019年村务监督委员会工作部署暨业务培训会,对全乡12个村委会的村务监督委员会全体成员进行了工作部署和业务培训。

 组织大家学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,明确村监会的职责权限、监督内容、工作方式,提高全乡各村监会成员的业务知识水平和能力。强调。一是要高度重视,二是要敢于当担,三是勇于尽职尽责。发现的问题要及时予以处理,督促问题整改,充分发挥村监会的监督作用,在监督过程中做好履职台账。

 

5.Jpeg


     6月,滚贝侗族乡纪委针对全乡的精准扶贫工作落实情况,在全乡11个村开展了新一轮的督查。据介绍,此次督查,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、入户走访等方式,围绕“两不愁三保障”目标,深入各村重点督查帮扶成效,查看帮扶责任人是否存在“蜻蜓点水”式帮扶。通过此次督查,发现部分村存在基础台账资料不规范、部分帮扶责任人走访不到位等问题。目前,所有问题已详细交办到村,下一步,该乡纪委将再次开展“回头看”,对整改不到位的个人进行约谈提醒,确保问题整改落实到位。

 

终审:纪委
【打印正文】
扫一扫关注我