您的位置:首页 >详细内容

融水县局开展二代证照相设备使用培训工作

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2013-11-27 08:53:00 浏览次数: 【字体:

11月7日,融水县局组织派出所民警开展二代证照相设备使用培训会,县局21个派出所各派一名民警参加培训。融水县局的二代证照相设备为2006年购买,多数已老化,加之一些新民警没有掌握设备的操作方法,工作中造成大量的照片不合格,影响了办证效率。为改变这一问题,融水县局于2012年利用公安政法转移金费购买了21台身份证照相设备、2台居住证签注机、21台居住证阅读机,总价值253300元,设备于2013年11月3日到达县局。为正确安装、使用这些设备,充分发挥设备的功能,融水县局治安大队户政中队受局领导指示,积极与中标设备公司及市局人口管理支队联系,取得技术支持。11月7日,县局抽调21个派出所的21名民警代表进行相关培训,并请中标公司技术人员到融水县局开展培训。培训课上,技术人员就设备的安装、操作、调整等内容进行了详细的讲解,并让每个民警现场对设备进行操作,及时纠正错误,参加培训的民警认真听课,积极上机操作实践。通过培训,使参训民警掌握了相关设备的操作技术,为今后更好的开展户政工作奠定了基础。培训会后,县局还下发了价值25万余元的新设备。培训会上,县局分管领导何畅副局长还作了强调,一要求民警认真学习,尽快掌握使用技能;二要加强户籍窗口的规范化建设,进一步规范各项户籍业务的办理;三是对户籍协警人员队伍要加强管理,提高服务质量。

【打印正文】

相关信息