• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    县委书记杨恩维在全县重点项目工作推进会上强调
    增强责任心紧迫感 努力实现“双过半”目标
    来源:县新闻中心  ‖  作者:何富荣  ‖  发布时间:2013-06-10  ‖  字体:  

    “按照当前的工程进度情况,我们计划到6月底安装完毕具有苗族特色的路灯和完成绿化工程。接着安装交通信号灯,7月底整个工程全面竣工。”6月7日,水东大道项目经理顾欢介绍说。1至5月,水东大道拓宽改造一、二期工程完成投资2722.97万元,占年度计划投资的88﹪。融水二桥路桥、苗都大道工程等续建工程进展顺利,新开工的迎宾大道、丹江大道、众友现代城、民族路延长线、污水收集管网等工程项目建设正常进行,其他工程项目也在按计划有序推进中。

    记者在6月6日召开的全县重点项目工作推进会上获悉,2013年重点建设项目总投资128.59亿元,2013年计划投资30.7亿元,1至5月,完成投资6.1亿多元。

     

    县委书记杨恩维在推进工作会上强调,全县领导干部要认清形式,统一思想,进一步增强抓项目的责任心和紧迫感。他指出,项目建设是事关全县的经济社会发展大局,抓项目就是抓经济,就是抓发展。要利用我县有比较丰富资源和独特的区位优势,以60周年县庆项目建设为契机,抢抓机遇,大力招商,强化措施,强力推进项目建设。

    为实现“时间过半、任务过半”目标,全面完成全年目标任务,杨恩维要求党员领导干部要争当内行,善解难题,要以市场的眼光和政策的眼光看项目。领导干部要深入项目一线,到实地去解决问题,部门之间要加强沟通与协调。用心尽责,创新发展,在项目建设中要大胆创新,主动招商引资。

    杨恩维强调,要加强领导,营造项目建设的良好氛围,党员领导干部要亲自抓项目建设。同时,加大宣传力度,引导社会关心支持项目建设,并做好督查和问责工作,“两办”督查室和绩效办要结合半年来的工作进行全面地督查,特别是重点关注项目建设,自治县将在7月份召开半年经济工作会议通报经济工作的项目建设情况,大家要对半年来的工作进行认真梳理、总结,查缺补漏,为完成全年各项目标任务打下坚实的基础。

    自治县县长韦宏在工作推进会上,对下步项目建设的推进工作作了安排与部署。

    分享到:
                  

    互联网 搜本站