• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    城南片区三大项目同日开工
    总投资约为4.6亿元 将进一步提高城南片区知名度和美誉度
    来源:县新闻中心  ‖  作者:龚祥友  ‖  发布时间:2013-05-14  ‖  字体:  

    县委书记杨恩维宣传项目开工

    县长韦宏致辞

    投资方给融水教育助学和四川雅安地震灾区捐资

    开工仪式现场

     

        5月10日,我县城镇化建设又迎来特大喜讯,城南片区丹江大道、众友现代城、众友国际大酒店(五星级)三大项目同日开工建设。县四家班子领导杨恩维、韦宏、汪永东、潘爱国等以及投资方广西秋潮众友投资有限公司相关人员出席开工仪式。

        三大项目位于城南大田头,总建筑面积为14.6万平方米,投资约为4.6亿元。其中丹江大道起于县林业局,止于丹江桥桥头,东通苗都大道,西接康田工业园,全长1700余米,主车道设计为双向四车道。众友国际大酒店将规划建设成为集旅游和商务住宿、大型会议、高级宴会及休闲娱乐于一体的服务于融水县旅游建设发展的五星级商务、旅游酒店。众友现代城项目一期规划住宅总户数为638户,含多层、小高层、高层三种不同类型,定位为配套风情融水民族旅游文化休闲区建设的高端住宅群落,具备商业配套功能,以先进的设计理念打造环保节能型住宅小区。三大项目的开工建设,将进一步完善我县城南老子山片区城市基础设施和城市功能,极大地提升该片区的形象和品位,提高知名度和美誉度。

        我县城南片区整体规划用地总面积为400余公顷,规划人口规模为3万余人。片区内有国家级3A景区、桂北著名佛教圣地老子山,以及全国道教圣地“三十六洞天”之一的老君洞景区(目前我县正引入资金对此两个景区进行提升改造)。片区交通干线将以苗都大道和南环路(连接融水二桥通三柳高速公路)为主,将建设以苗都大道沿线为片区商业中心,把片区打造成山水之城、园林之城、生态之城、个性之城。目前,苗都大道工程进展顺利,计划于年内基本完工,南环路建设项目也正在按计划推进当中。

        按照“拉开框架,完善功能,塑造特色,生态宜居”的思路和“以融江为轴线,南伸北充,重点向东,再造一个新县城”的定位,我县城镇化建设步伐不断加快。今年以来,水东新区开发建设建设取得重大进展,融水二桥、北环路等项目建设也进展顺利。

        又讯 在当天的开工仪式上,广西秋潮众友投资有限公司为我县捐资助学捐赠10万元,为四川省雅安地震灾区捐赠10万元

    分享到:
                  

    互联网 搜本站