• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    融水县积极筹备水东新区建设项目招商洽谈会
    “再造一个新县城”迎来建设高潮
    来源:县新闻中心  ‖  作者:覃天阳 龚祥友  ‖  发布时间:2013-04-22  ‖  字体:  

    筹备会现场

    创新招商引资方式,大力引进民间资本投入县域城镇化建设,“再造一个新县城”将迎来发展的建设高潮。4月26日,融水苗族自治县将在县城举办水东新区城镇建设招商洽谈会活动。为切实做好各项筹备工作,4月22日,自治县召开水东新区项目招商洽谈筹备会。据了解,本次洽谈会将以主旨推介会、项目签约等形式进行,水东新区建设项目有民族高中、中医院、五星级宾馆、商业广场、市民广场及房地产开发等一批重大项目。

    会议对洽谈活动的各项工作作了细致安排和周密部署,要求各相关单位各司其职,精心筹备,确保洽谈活动取得圆满成功。

    2012年,融水以60周年县庆为契机,引资近4亿元,全面启动水东新区建设,相继开工建设水东新区路网、融水二桥、滨江大道等一批重大项目,“以融江为轴线,南伸北充,重点向东,再造一个新县城 ”的发展思路得到了全面实施。这些项目基本完工后,县城建成区面积将由现在不足9平方公里拓宽到15平方公里,极大地提高城镇带动经济发展的能力,促进附近村屯群众就近就业。目前新区路网、融水二桥、北环路、滨江大道和苗都大道等建设进展良好。

    为进一步加快我县城镇化建设,营造民营资本投资“新洼地”,我县采取“请进来、走出去”的招商方式,分行业有针对性地开展招商活动,招商工作取得了实质性的进展,众多投资商对融水水东新区开发充满信心,此次招商洽谈会将邀请30名客商参会,届时主办方将向与会客商们全面介绍水东新区城镇规划、投资环境和重点投商项目,并意向签约多个建设项目,预计总投资12亿元。

    分享到:
                  

    互联网 搜本站