• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    投促局:党建引领 促重大项目落地开工
    来源:融水县投资促进局  ‖  作者: 胡春礼  ‖  发布时间:2017-11-16  ‖  字体:  

    近日,融水县建国以来最大单体投资项目——优能融水风电场项目开工典礼在融水县滚贝乡举行,预计投资5亿元的一期摩天岭工程将正式落地进入施工阶段。

    这是我局全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“争当八桂先锋、争做合格党员”行动,大力开展“党员项目推进跟踪服务”主题实践活动的成果。融水风电项目近年来一直都是每年政府工作报告上重点推进的项目,但是由于林业用地调级问题项目推进较为困难。去年投资促进局新党组班子搭建以来,大力推进项目跟踪服务,把需要跟踪服务的项目分配到局里每一位党员干部,党组成员主动跟踪服务重大项目,主动改进服务为项目解决难题,争取项目早落地早投产。优能融水风电项目作为自治区重点推进项目,我局党组书记贾江勇同志亲自为项目跟踪服务。在去年项目因为林地调级问题推进困难的时候,贾江勇同志多次去林业局沟通协调,为项目出谋划策。为了项目能尽快开工建设,贾江勇同志改变策略,将一期项目里不符合建设的林地剔除出去安排到后一期,这样就解决了因为林地调级而不能开工的问题。

    优能融水风电项目总投资40亿元人民币,分八期建设,由世界500强法国电力集团旗下UPC中国公司投资建设,项目总装机容量40万干瓦,建成后每年约发电12亿度,总收入约7亿元,上缴税收1.2亿元,减少二氧化碳排放约65万吨、节约标准煤28.6万吨。项目全部八期建成后,必将进一步提升我县的发展水平,增创新的发展优势,推动引进欧美资本实现新的突破,吸引更多的外资企业来融水投资。我们将一如既往地为各类投资者提供最优质的服务、最优良的投资环境,实现互利共赢、共同发展。

    分享到:
                  

    互联网 搜本站