• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    融水加快推进重大项目建设进度
    来源:融水县新闻中心  ‖  作者:韦鼎标、韦明  ‖  发布时间:2017-09-01  ‖  字体:  


    9月1日,在老君洞景区,一辆勾机正在施工

    9月1日的融水苗族自治县烈日炎炎,异常闷热。而在该县老君洞景区的工地上,一台台勾机正在有序施工,工人们也顶着烈日紧张忙碌着,工地呈现出一片热火朝天的景象。

    “目前景区主体工程的80%已经完工,我们也正在增派机械和人员,经常连夜施工,确保项目如期完成。”该景区施工技术总工崔卫对记者说到。

    老君洞又名“真仙岩”,位于融水城南,历来是融水著名的名胜古迹和旅游胜地,是融州古八景之首。其开发始建于唐,兴盛于宋。唐宋以来,很多文人墨客在洞内留下了大量的诗文、游记、碑刻、摩岩刻。2015年5月,投资8亿元的老君洞景区综合开发项目开工建设。按规划,老君洞景区开发与建设具体功能分区为“四区一带”,第一大区域老君洞景区南北广场,第二大区域为老君洞景区观光区,第三大区域为千亩有机农业观光、休闲、度假、养老片区,第四大区域为苗族文化特色街区;“一带”为老子山与老君洞的连片景观带。目前该景区正在提升改造中。


    9月1日,在老君洞景区,两名工人在做木工

    8月12日-15日,由于受到连续强降雨影响,老君洞景区基础设施受到不同程度冲毁、浸泡,洞内景观灯系统设备、喷雾系统设备、音乐系统设备损坏,苗木、水泥屯放点、管材等施工材料等被洪水冲走,机械设备损坏,造成直接经济损失325万元。

    洪灾过后,该景区及时进行清淤,并对受损设备及时修复,同时抓住近期晴好天气,增派机械、人员,在确保安全的情况下,加班加点对景区进行提升改造,确保项目按期完成。据崔卫介绍,老君洞景区预计年内可对外开放运营。


    9月1日,在千户苗寨易地扶贫搬迁项目工地,一辆勾机正在进行排水道勾挖工作

    在融水千户苗寨易地扶贫搬迁项目工地,工人们则在进行着顶楼水泥浇筑、排水沟勾挖、修建等工作。

    计划总投资2.4亿元的千户苗寨易地扶贫搬迁项目位于县城城南区。该项目占地100亩,总建筑面积10.18万平方米,住房安置对象是居住生存环境差、不具备基本发展条件及限禁开发地区的农村建档立卡贫困人口1104户共4000多人。

    千户苗寨一期工程共有29栋,目前有10栋已经封顶,其他正在进行主体结构施工。为保证工程进度,施工单位在确保安全的情况下,根据每天工程任务量完成度,安排人员加班加点施工。


    9月1日,在千户苗寨易地扶贫搬迁项目工地,两名工人在铺设管道

    以上两个项目是融水众多项目建设的一个缩影。据悉,2017年,融水列入区级实施类重大项目三项,总投资330548万元,2017年计划投资114100万元,截止6月底完成投资51902万元。列入市级层面重大项目共37项,其中实施类13项,预备类24项,总投资720602万元,2017年计划投资231100万元,截止6月完成投资118984万元。

    下一步,融水将加强项目建设督查力度,及时召开重点项目建设协调联席例会,协调解决项目建设存在问题,并继续做好征地工作,多渠道筹备资金,加快项目资金拨付,规范资金管理,加快推进项目建设进度,冲刺全年项目建设任务、目标。


    分享到:
                  

    互联网 搜本站