• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    融水招商引资1.8个亿建设一个最完善的农副产品加工产业园
    来源:新闻中心  ‖  作者:大明 黄镡锋  ‖  发布时间:2017-07-19  ‖  字体:  

    栽下梧桐树,引来金凤凰。7月18日,融水苗族自治县精准扶贫农副产品对接暨农产品深加工招商引资签约仪式在融水苏盟大润发广场举行。县委常委、组织部部长石中华出席活动并致辞,县政协副主席孔庆军出席活动。

    县委常委、组织部部长石中华致辞

    当天,爱民大正发实业有限公司与贝江村品牌进行了签约。据了解,爱民大正发实业有限公司出资1.8亿元注资贝江村,是融水目前农业项目得到的最大一笔资金注入,贝江村计划用1.8个亿在融水建设一个最完善的农副产品加工产业园,将填补了目前融水没有农副产品加工产业园的历史,也将带领融水农业深加工行业步入品牌化发展的快车道。


    爱民大正发实业有限公司与贝江村品牌进行签约

    在精准扶贫农副产品对接会上,贝江村与各乡镇、合作社、农户进行了对接签约。贝江村与各乡镇合作,每个乡镇打造一个龙头产业,两至三个特色产业,进行包装升级让产品更加网货化,通过活动周的形式集中推广,线上线下的互动体验,与各电商平台合作,使农副产品通过网络销售到全国各地,同时组织全国会员到乡镇基地旅游观光,让融水生态农业更加深入人心和得以更好传播。与各专业合作社合作,专业合作社负责组织贫困农户进行种植养殖,贝江村负责新产品研发和市场的推广。通过市场的反馈结合农户的实际家庭情况与贫困户合作,产出更加优质和个性的产品。通过与融水好门户网站合作,共同建设融水首家精准扶贫农副产品网络销售平台,让融水更多生鲜农副产品实现本地买本地卖,同时也让融水干货土特产行销全国。

    当天还举行了贝江村名特优农副产品展厅开业庆典。

    近几年,从中央到地方都高度重视农业,针对农业和农村出台了14个中央“一号文件”。融水苗族自治县采取了有利于提高农业基础地位和综合生产能力的有效措施,逐年增加对农业的投入,落实各项农业政策,使融水农业发展步入了一个新的阶段,逐渐从高产型向优质、高产、高效型转变,更符合农业可持续发展的要求和科学发展观的要求。粮食产量稳中有增,调整调优农业产业结构正在有序开展,根据融水20个乡(镇)各自不同的地域条件,大力发展适宜当地的主导产业,引导农民按集约化、商品化方式生产,目前已初步形成具有区域特色的农业主导产业和支柱产业,区域品牌种植业呈现了蓬勃发展的势头。

    此外,还通过产业项目发展经济。电商企业直接发展农户(贫困户)作为合作伙伴,协助指导农户(贫困户)建立和发展种(养)基地,通过公司的专卖店和电商平台进行销售。在柳州市、南宁市共建立有 30多家连锁销售点,合作社与农户签订保护价购销合同,专门从事仿野生香菇、灵芝、黑木耳、玉兰片等产品销售。通过“品牌建设+电商销售+产业基地+农户(贫困户)”模式销售山百合、薯干(粉)、畜禽等农产品,为融水实现“电商(微商)平台+农产品”打开局面。据统计,2016年,全县建立农业电商25家,其中微电商6家,通过电商平台销售各类农产品总额达5000多万元。

    分享到:
                  

    互联网 搜本站