• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态 > 正文
    融水县人民政府与阿里巴巴举行 农村电子商务合作协议签约仪式
    来源:融水县新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2016-08-31  ‖  字体:  

    8月30日下午,融水苗族自治县人民政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司农村电子商务合作意向签约仪式在县委六楼举行。代理县长马空同志出席,并代表县人民政府与阿里巴巴区域经理杨青先生签约。


    签约仪式现场

    签约仪式上,阿里巴巴区域经理杨青先生发表了热情洋溢的讲话,就双方进一步加强合作提出了很好的建议,表示了合作的良好意向。马县长作了重要的讲话,就双方的战略合作给予了充分肯定和高度评价,对下一步的合作提出了要求、寄予了厚望。

    此次项目的签约,本着“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,合作双方充分发挥各自的资源、技术优势,拓展电子商务及相关配套服务在融水县当地农村地区的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难的问题,提高农村收入,改善农民生活,缩短城乡差距,让农村生活更美好。


    签约仪式现场

    按照双方整体框架协议,双方就项目落地配合及保障措施达成如一致意见。农村电子商务项目的建设主要是以搭建电子商务平台为基础,阿里巴巴积极配合融水县政府推进融水县特色农产品通过电子商务平台体系建设,在技术资源等方面提供支持,并为融水县级服务中心和村级服务站提供营运必需之物资;融水县政府需在项目开展推动过程中给予一定的场地和资金支持,并需提供多种载体的宣传资源支持项目的宣传推广工作。

    此次项目的签约,将通过阿里巴巴农村电子商务项目,搭建县-乡镇-农村各级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,为我县农特产品进入市场搭建宽阔有利的平台,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通。

    参加签约仪式的县领导还有县人大常委会副主任提名人选秦雪梅,县政府副县长黄荣华,县政府副县长提名人选聂蓓,县电子商务工作领导小组各成员单位领导以及有关企业负责人。


    签约仪式现场

    分享到:
                  

    互联网 搜本站