• 您当前的位置:首页 > 招商引资 > 工业园区 > 正文
    和睦新型材料工业园
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2012-06-28  ‖  字体:  

    位于县城西南方向,距县城约25公里,在和睦镇附近,是依托我县优质、丰富的高岭土资源以新型工业材料为主的综合工业园区,规划面积约6.05平方公里。是自治县工业产业“一区三园”建设的一个重要组成部分,是开发利用和睦“五七”干校的国有土地,建设以高岭土、长石矿为原料,以生产造纸、陶瓷、玻璃、涂料、油冶炼催化剂、医药和国防等多种新型工业材料为主导产业的现代化产业工业园。园区按照高岭土、长石矿开采、原矿深加工、园区相关基础设施建设三项捆绑的模式引进高岭土、长石矿深加工企业。自治县将用半年的时间完成园区建设,争取在自治县成立六十周年大庆前让入园企业完成建厂投产。园区第一期面积为318亩,计划引进3家高岭土深加工企业进驻园区,总产值将达到2.5亿元以上。第二期计划引进3家企业,总产值将达到5亿元,园区面积达到700多亩。基本形成功能完善、产业聚集、独具特色的新型材料工业园。经过努力,和睦新型材料工业园将建设成经济增长、产业新型的示范园,使之成为 “以资源换产业”的示范基地,成为全县抢抓机遇的阵地、对外开放的窗口、产业升级的载体。

    分享到:
    上一篇: 六洞工业园
                  

    互联网 搜本站