• 您当前的位置:首页 > 走进融水 > 文化融水 > 体育事业 > 正文
    民族体育事业蒸蒸日上
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-04-25  ‖  字体:  

     自治县新建了民族体育公园,占地面积280多亩,建有田径场,游泳馆、斗马场、芦笙坪、室内篮球馆、综合馆等设施,总投资3000多万元,该园融训练、比赛、休闲健身、文化娱乐活动为一体,是目前柳州市六县中功能最齐全的体育基地。2012年,为迎接60周年县庆,田径场将进行改建,主席台及四周全部设立观众看台和入口,顶部为具有民族特色的亭台楼阁,另外利用上级“雪碳工程”资金,进一步完善综合馆的建设,届时民族体育公园将以崭新的面貌展现在世人面前。

    近年来,群众体育活动如火如荼,强身健体,幸福生活的理念深入人心。年举办龙舟、篮球、气排球、乒乓球、足球、健身球等比赛活动100场次。其中,自治县第三届民族体育运动会、百艘龙舟大赛,首届科级领导干部体育运动会,广西万村农民篮球赛融水分赛区等活动的开展,是我县群众体育工作蓬勃发展的缩影。

    群众竞技体育有成果

    自2000--2012年6月止,我县体育代表队参加市级以上各项比赛8次,共获金牌18枚,银牌26枚,其中,我县贝江男女龙舟队代表广西参加2011第九届全国少数民族传统体育运动会勇夺7块银牌,2012年参加广西第七届农民体育运动会中,囊括龙舟赛8块金牌;我县输送的体育苗子贾雄辉参加2011年全区第十二届运动会上男子举重丙组45公斤级比赛获得抓举金牌,总成绩获银牌的好成绩。

    自治县先后获得“全国群众体育先进单位”、“中国民族特色体育之乡”、“广西全民健身示范县”等殊荣。(编撰:县文体局  何伯琦)

    分享到:
    上一篇: 无
                  

    互联网 搜本站