• 您当前的位置:首页 > 个人办事 > 公用事业 > 正文
    融水苗族生态博物馆简介
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-10-25  ‖  字体:  

    融水苗族生态博物馆简介

     

    融水安太苗族生态博物馆是广西民族生态博物馆1+10”工程项目在建的博物馆群之一,是自治区民族文化保护重点项目,总投资100万元。苗族生态博物馆馆址建在安太乡小桑村下屯,占地面积1600平方米。展示中心建筑为苗族传统木结构吊脚楼,三栋品字型楼房,总面积594平方米,设置陈列、库房、办公、信息资料、接待等工作室。展示中心设主题陈列《广西融水苗族民俗文化展》,分“生产生活、多彩服饰、芦笙坡会、民间工艺、信仰习俗、苗族婚礼”等展区内容,展出民俗文物250余件套、图片170余幅,长期对外开放。

     

     

    地址:融水苗族自治县安太乡小桑村下屯

    交通路线:县—培秀线班车,小桑村路口下,汽车总站13:00发车

    联系电话:0772-5889538 邮编: 545300

     

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?