• 您当前的位置:首页 > 个人办事 > 就业创业 > 正文
    融水县高校毕业生就业政策
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-10-25  ‖  字体:  

    一、提供免费的公共就业服务

    自治县就业和人才服务机构,为高校毕业生免费提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、就业援助、就业与失业登记或求职登记等各项公共服务,按规定为登记失业高校毕业生免费提供人事档案管理等服务。

    二、鼓励各类企业吸纳高校毕业生就业。

    对企业新招用毕业年度高校毕业生并组织开展岗位培训的,按自治区财政厅、人力资源和社会保障厅《关于印发广西就业专项资金有关补贴管理办法的通知》(桂财社〔2011〕213号)规定给予在岗培训补贴。小型微型企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,按其为符合条件的高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予1年的社会保险补贴(不包括本人应缴纳的社会保险费部分)。

    三、鼓励和支持高校毕业生自主创业

    实施“大学生创业培训计划”,免费开展大学生创业培训,进一步增强毕业生的创业意识和能力,激发大学生创业热情,为我县创业带动就业注入新的活力。

    四、鼓励高校毕业生通过多种方式灵活就业

    对符合就业困难人员条件的灵活就业高校毕业生,自治县就业服务中心按规定落实社会保险补贴政策。对申报灵活就业的高校毕业生,自治县人才交流中心按规定提供人事、劳动保障代理服务,做好社会保险关系接续工作。

    五、落实服务基层项目配套政策。

    落实好服务基层项目毕业生学费补偿和助学贷款代偿、补贴待遇、社会保险、公务员考录、事业单位公开招聘等政策。自治县人才交流中心为参加基层服务项目的人员,在服务期内免费提供档案托管及人事代理服务。

    六、税费减免政策

    高校毕业生在毕业年度内自主创业,按照国家政策规定享受税收减免政策。高校毕业生毕业2年内从事非限制行业个体经营的,自其在工商部门首次登记之日起3年内,免收管理类、登记类、证照类等相关行政事业性收费。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?