• 您当前的位置:首页 > 个人办事 > 教育服务 > 正文
    融水县初级中学查询
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-10-16  ‖  字体:  


    杆洞乡中学


    摘要: 杆洞中学位于融水苗族自治县西北部,学校依山傍水,景色宜人。学校创建于1967年,校园占地面积10.3亩,校舍总建筑面积4090平方米,是一所全日制初级中学。近年来,在党委政府和主管部门的关心支持下,在全校师生艰苦 ...

          杆洞中学位于融水苗族自治县西北部,学校依山傍水,景色宜人。学校创建于1967年,校园占地面积10.3亩,校舍总建筑面积4090平方米,是一所全日制初级中学。近年来,在党委政府和主管部门的关心支持下,在全校师生艰苦创业下,我们用自己的双手营建了优美的教育教学环境,目前校内规划协调统一,校园整齐洁净,学校为创建良好的校园周边治安环境,与杆洞乡派出所建立了警校共建关系,在双边共同努力治理下,我校的校风、校貌焕然一新。
          杆洞中学现有14个教学班,在校学生达670人,女生333人,少数民族学生665人,占全校学生的99.7%;在校教职工45人,正、副校长3人,校长岗位培训合格率为100%,专任教师45人,其中中学高级教师7人,中学一级教师27人,中学二级教师11人,教师学历合格率为91.7%。学校现有教室14间,两幢学生宿舍楼,一幢综合楼,一栋教学楼。学校设有行政办公室、教师办公室、会议室、团队活动室、生物实验室、物理化学仪器室和实验室、图书阅览室、体育器材室、地理仪器室等。
         近几年来,我校在党委政府和主管部门的领导下,在全校教职工的努力工作下,连续被评为乡先进单位,中考成绩连年上升,持续居山区中学前列。2002至2003年连续两年荣获县中考质量进步奖,2004年度获中考成绩优秀奖,2009年至2012年获中考教学质量二等奖,2006获县级“普九”先进集体。我校教师在全县的优质课比赛、优秀论文评比和各种知识竞赛中多次获奖。学生在各种学科知识竞赛和活动中,取得了自治区、市级和县级的奖励。
         回首杆洞中学的昨天,是一曲激昂奋进的创业之歌,她凝聚着园丁辛勤耕耘的心血,展示莘莘学子竞报春晖的赤诚,铸就了杆中辉煌的历史。在新世纪的今天,我们坚信,有上级部门的正确领导,有当地党政部门的大力支持,杆洞中学的明天一定会更绚丽多彩!

    大年乡中学

    摘要: 融水苗族自治县大年乡初级中学地处融水县城北部,建于1968年秋,座落在大年河东岸的大金山上,是一所全日制初级中学。距县城138公里,依山傍水,清澈的大年河从学校面前直流而过。校园绿树成荫,鸟语花香是个培养人 ...

       融水苗族自治县大年乡初级中学地处融水县城北部,建于1968年秋,座落在大年河东岸的大金山上,是一所全日制初级中学。距县城138公里,依山傍水,清澈的大年河从学校面前直流而过。校园绿树成荫,鸟语花香是个培养人才的摇篮。
       学校服务半径为15公里,校园占地面积 18963平方米。建筑面积为3266平方米,生均面积5.84平方米。现已有教学楼1栋,综合楼1栋,学生宿舍楼2栋,,篮球场1个,厕所1座,建有校门、文化长廊等基础设施,学校没有规范的学生食堂,目前建设中。学校图书共有9738册,生均16.7册。学校“八室一场”设备完善,远程教育达到模式三,教学设备基本齐全,有利于正常教学实验活动的开展。
       学校生源均来自本辖区的苗村侗寨,现有教学班11个,在校生582人,其中女生244人。入学率为99.2%,年辍学率为0.8%,毕业率为100%,升学率为60%以上,在校生的内宿生数为533人,贫困学生465人,占在校生总数的78.06%。学校共有教职工42人,专任教师37人,其中大专以上学历37人,其中本科学历24人,专任教师有2人获高级职称、14人获中级职称,平均年龄35岁,教师合格率为100%,校长1人,校长合格率为100%。
       学校的领导班子成员精诚团结,工作效率高,积极带领全校教师进行教育教学改革,近年来学校的教育教学不断提高。学校积极推行素质教育和坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的办学特色。

    白云乡中学

    摘要: 融水苗族自治县白云乡初级中学地处融水县北部,距县城91公里,创建于1956 年9月,前身为融水苗族自治县第三中学,原址在白云乡白云口,1974年随公社(现在的乡政府)搬迁到瑶口村竹口街,依山傍水,清澈的大湾河从学 ...

          融水苗族自治县白云乡初级中学地处融水县北部,距县城91公里,创建于1956 年9月,前身为融水苗族自治县第三中学,原址在白云乡白云口,1974年随公社(现在的乡政府)搬迁到瑶口村竹口街,依山傍水,清澈的大湾河从学校面前环绕而过。校园绿树成荫,鸟语花香是个培养人才的摇篮。
    学校服务半径为25公里,校园占地面积 36.52亩。建筑面积为7413平方米,生均面积9.97平方米。现已有教学楼2栋,学生公寓楼2栋,综合楼1栋,学生食堂1个,篮球场2个,排球场2个,厕所1座,建有校门、文化长廊等基础设施,学校图书共有21502册,生均28.94册。学校“八室一场”设备完善,远程教育达到模式三,教学设备基本齐全,有利于正常教学实验活动的开展。
          学校生源均来自本辖区的苗村瑶寨,现有教学班15个,在校生743人,其中女生310人,女生与男生人数比为0.7:1。入学率为97.67%,年辍学率为2.89%,毕业率为100%,升学率为60%以上,在校生的内宿生数为713人,贫困学生580人,占在校生总数的78.06%。学校共有教职工46人,专任教师44人,其中大专以上学历45人,其中本科学历29人,专任教师有3人获高级职称、20人获中级职称,平均年龄36岁,教师合格率为100%,校长1人,副校长2人,校长合格率为100%。
          学校的领导班子成员精诚团结,工作效率高,积极带领全校教师进行教育教学改革,近年来学校的教育教学有了明显提高。逐步形成了“团结守纪、尊师爱生”的校风,“严谨求实、探索奉献”的教风,“谦虚好学、奋发进取”的学风。学校积极推行素质教育和坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的办学特色。近年来,学校取得了不少的成绩,我校被县督导评估为“良好学校”,同时获县级“文明学校 ”、“先进党支部”和“中考综合质量进步奖”等荣誉称号;中考上线人数逐年提高。学校重视科研兴校,开展教学研究,让每个教师都得到发展,让每个学生都看到希望,现已初见成效。语文组、数学组科研课题参加“十二五”课题比赛,分别获得县级一、二等奖,教师撰写的教育教学论文有多篇获县级以上奖励。

    民族中学南校区

    摘要: 融水苗族自治县民族中学南校区(原名融水镇中学、县实验中学),创建于1962年,2013年8月更为现名,坐落于融城“八景”之一的“青峰独秀”北麓,是一所普通初级中学。现有教职工107人,专任教师86人, 29个教学班, ...

          融水苗族自治县民族中学南校区(原名融水镇中学、县实验中学),创建于1962年,2013年8月更为现名,坐落于融城“八景”之一的“青峰独秀”北麓,是一所普通初级中学。现有教职工107人,专任教师86人, 29个教学班,在校生1595人。
          学校占地面积53亩,建筑面积7304平方米。学校现有教学楼三幢,新学生食堂一幢,学生新宿舍楼二幢。投资600万元的教学综合新大楼已建成即将投入使用。学校的理、化、生实验室,设施配备及实验开设达到规定的要求。此外,国家投资建成的“危房改造工程教学楼”,面积达1460平方米,设有功能齐全的多媒体教室、图书室、科技活动室等设施。另外,学校建有现代远程教育项目模式Ⅲ,并已于2012年春季学期在全校每个教室内配齐了电子白板多媒体系统,师生共享了优质的教育资源,将会更进一步提高我校教育教学质量。
          学校办学思想明确,严谨而富有张力的校训、校风与学风,体现了以人为本、科研兴校的办学理念。学校创办的科技艺术节、“独秀”文学社、生物兴趣小组、新闻小记者团、小乐队、舞蹈队、芦笙队、美术兴趣小组等校园文化活动,全面开发并提升了学生的综合素质。
          坚持实施素质教育,坚持走科技艺术特色办学之路。学校先后获得了自治区科技示范学校、自治区第十二次优秀科研成果先进单位、自治区校本教材壹等奖、自治区优秀化学教研组奖、柳州市素质教育优秀学校、柳州市教育教学科研先进集体、柳州市优秀家长学校、柳州市优美校园、柳州市科学活动先进集体、县综合办学优秀学校、县文明学校以及常规管理优秀学校等称号,并且连年获得县中考质量一等奖。
          此外,我校倾力打造学生“营养食堂”,尤其在推行“营养改善计划”活动中制度逐步完善,管理规范,在县级的管理检查中,多次获得县级优秀等级,在2013年获得了自治区普九学校“示范食堂”光荣称号,许多县、市、自治区及省外兄弟单位领导纷纷前来考察学习。
          现在,我校又进入一个新的历史发展时期,实验中学与民族中学合二为一,实行集团化办学,这是学校发展的历史性契机,整合学校的办学资源和办学智慧,将给民族中学南校区的发展提供最具正能量的抓手和助动力。
          千帆竞发,百舸争流。前进中的融水县民族中学南校区正以推进素质教育为宗旨,为实现“三满意”(学生满意、家长满意、社会满意)目标而奋斗!





    分享到: 分享按钮
                  
    ?